Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Наш опрос

Отступление от требований безопасности - это:
Всего ответов: 39

читальный Дневник

  Глобальная антикризисная политика: Создать новые деньги

Джордж Сорос

Ведомости 10.02.2009, №23 (2293)


В течение десятилетий в мировой финансовой системе доминировали США и так называемый «Вашингтонский консенсус» (набор политических рекомендаций, включающих бюджетную дисциплину, приватизацию собственности, дерегуляцию рынков, либерализацию торговли и др., предлагавшихся Всемирным банком и МВФ странам Латинской Америки и другим странам, переживавшим кризисы; термин стал одиозным благодаря, в частности, Соросу. — «Ведомости»). Отнюдь не всем такая ситуация предоставляла равные условия.

Периферийным странам навязывалась рыночная дисциплина «Вашингтонского консенсуса», ... Читать дальше »
Просмотров: 723 | Добавил: safety | Дата: 10.02.2009

Профессор Сергей КАРА-МУРЗА в диалоге с обозревателем “Правды” Виктором КОЖЕМЯКО 

В нынешней официозной и вообще господствующей пропаганде отношение к В.И. Ленину проникнуто особой ненавистью.

Об истоках такой ненависти, которую изо всех сил пытаются внушить сегодня как можно большему числу людей в нашей стране,— мои главные вопросы автору двухтомного исследования “Советская цивилизация” Сергею Георгиевичу Кара-Мурзе, с кем уже не впервые говорим мы о Ленине. 

Давнему автору “Правды” Сергею Георгиевичу Кара-Мурзе 23 января исполняется 70 лет. Поздравляем!

Их ненависть глубокая и абсолютно антагонистическая

— По-моему, совершенно очевидно, Сергей Георгиевич, что нагнетание в обществе этой крайней неприязни к идеям, делу, самому имени Ленина связано со стремлением во что бы то ни стало наконец закопать его. И в переносном, и в буквальном смысле. То есть максимально скомпрометировать всё, что он внёс в бытие нашей страны и мира, а тело, покоящееся в Ма ... Читать дальше »
Просмотров: 1203 | Добавил: safety | Дата: 06.02.2009

Глобальное потепление
и озоновые дыры: наукообразные мифы
Беседа с профессором А. П. Капицей

Джонатан Молдаванов
 

В Британском Королевском географическом обществе состоялась лекция известного российского физика, члена-корреспондента Российской АН, профессора Андрея Петровича Капицы на тему "Глобальные проблемы окружающей среды от Петра Великого до наших дней". Она проходила в рамках российско-британской программы празднования 300-летия так называемого Великого посольства, знаменитой российской миссии XVII века, имевшей целью сколотить антитурецкую коалици ... Читать дальше »

Просмотров: 1530 | Добавил: safety | Дата: 12.01.2009

Ведущие социологи всего мира бьются в дискуссиях по поводу того, по каким критериям относить человека к среднему классу - по доходам, по отношениям собственности, по образу жизни, по социальному статусу... Левада-центр открыл ларчик просто - спрашивают человека: ты нищий, олигарх или средний класс? Ответ угадать нетрудно. (soboranin)
 

Наше «мы»: Быть средними

Алексей Левинсон

... Читать дальше »

Просмотров: 696 | Добавил: safety | Дата: 02.12.2008

 

Россия и Европа: Без иллюзий

Владимир Малявин

Ведомости 28.11.2008, №226 (2248)

 
Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые…«Переводя поэзию на сухой язык прозы, скажем, что «минута роковая» — это время события со всей его в ... Читать дальше »
Просмотров: 871 | Добавил: safety | Дата: 28.11.2008

  1. Никогда не верьте словам, принимайте к сведению только конкретные факты.

  2. Все что говорится и пишется, обязательно имеет целью сокрытие истины. Сокрытие истины является одним из важнейших мотивов любой человеческой деятельности, включая вербальную. Этот мотив, часто наряду с другими, присутствует у автора любого текста ВСЕГДА. В большинстве случаев автор желает скрыть информацию не только от Вас, но и от себя - то есть его бессознательное осуществляет неуправляемое цензурирование формулируемых им положений.

  3. Никогда не принимайте к сведению информацию, содержащуюся в любом тексте. Мысль изреченная есть ложь.

  4. Основным источником информации в любом тексте являются оговорки, ошибки и описки автора. Всегда обращайте на них внимание и старайтесь интерпретировать их на основе известных Вам элементов и свойств контекстов, имеющих отношение к обсуждаемому предмету. ... Читать дальше »
Просмотров: 935 | Добавил: safety | Дата: 27.11.2008

Демографы сегодня крепко задумались над предварительными результатами переписи населения РФ. Численность русских сократилась за 12 лет, прошедших с последней переписи, со 130,4 млн. до 104,1 млн. За это время Россия приняла 9,5 млн. русских мигрантов-беженцев из стран СНГ. Соответственно, превышение числа умерших над числом родившихся составило за 12 лет 35,8 млн. или 34% от числа ныне живущих тут русских. Для точности цифры из нее следует вычесть 3 млн. русских, сменивших национальность на "еврей" или "немец", с последующей эмиграцией туда, где нет ни Ельцина, ни (пока) Путина.

Итак, естественная убыль русского населения составляла в эти 12 лет в среднем 1,7% в год. Сохранение этой тенденции означает сокращение русских в РФ до 91 млн. к 2010 году, 77 млн. к 2020 году, 65 млн. к 2030 году, 55 млн к 2040 году, 46 к 2050 году. Это при условии, что государство будет принимать активные меры по поддержанию семей, чтобы предотвратить нарастающий кризис семьи и дальнейший спад рожд ... Читать дальше »

Просмотров: 813 | Добавил: safety | Дата: 27.11.2008

В конце прошлого века в одной из своих работ по взаимодействию культур я обосновывал тезис об ограниченности этики либерализма. Основной мой тезис сводится к тому, что либеральный дискурс уравнивает инновативный аргумент и контринновативный, а также экспертный и невежественный. Поскольку в обществе неизбежно преобладают с многократным преимуществом контринновативные настроения над инновативными, а число невежд в любой предметной области неизбежно многократно превышает число экспертов, либеральный дискурс является залогом преобладания невежества и контринновативности.

Можно предположить, что процедура либерального дискурса была бы полезна в некоем отобранном и закрытом элитарном сообществе экспертов или инноваторов. Однако, как показывает практик ... Читать дальше »

Просмотров: 955 | Добавил: safety | Дата: 27.11.2008

В прошлом веке, во второй его половине, в мире господствовала концепция «Золотого миллиарда». Речь шла о разделении человечества на жителей «цивилизованных стран», получающих социальные гарантии, условия для личного развития и при этом производящих большую часть мирового потребительского продукта, и жителей «третьего мира», лишенных социальных гарантий и доступа к ресурсам личностного развития

Основным содержанием российской политики последних 20 лет был вопрос о включении русских в «Золотой миллиард». Правящий слой российской элиты, группировка Ельцина-Чубайса придерживалась идеи о том, что русским место исключительно в «третьем мире», а национально-ориентированная оппозиция боролась за включение русских в «Золотой миллиард». На обочине процесса колыхалась идеология «автаркизации», то есть отказа от включения в «золотой миллиард», но обещая при этом народу каким-то чудом не скатиться в «третий мир». Этот на первый взгляд враждебный ельцинизму взгляд вполне ельцинистов устраи ... Читать дальше »

Просмотров: 1539 | Добавил: safety | Дата: 27.11.2008

Как будут ограничивать свободу Homo economicus
 

Причина кризиса: Перепроизводство свободы

Александр Долгин

Ведомости, 27.11.2008, №225 (2247) 
 
Сейчас дается много объяснений кризису: мол, заигрались с деривативами и виртуальной экономикой. В частности, американские финансисты просчитались с рисками и всучили ипотечные кредиты людям, которые оказались несостоятельными и вышли из игры, оставив залоги кредиторам. А те, в свою очередь, выкинули квартиры на рынок, обрушив ... Читать дальше »
Просмотров: 1162 | Добавил: safety | Дата: 27.11.2008

 Советская Россия.
Дата: 20/09/2008

РОЛЬ ДОБРОГО ДЯДИ, НО ЗА ЧЕЙ СЧЕТ?

Размышления товарища Фиделя
Когда правительство Соединенных Штатов лицемерно предложило сумму в 100 тысяч долларов в качестве помощи в связи с бедствием, причиненным ураганом «Густав», при условии предварительной инспекции на месте для определения нанесенного ущерба, ему был дан ответ, что Куба не может принять каких бы то ни было пожертвований от страны, которая держит нас в блокаде, что ущерб уже подсчитан и что мы только просим, чтобы нам не запрещали производить закупки необходимых материалов и получать кредиты, связанные с торговыми операциями.
Некоторые на Севере орали до хрипоты, что отказ Кубы немыслим.
Когда несколько дней спустя ураган «Айк» обрушился на страну, пройдя от Пунта-Майси до мыса Сан-Антонио, северные соседи действовали более ловко. Они подсластили язык. Говорили о самолетах, готовых вылететь с продуктами на сумму в пять миллионов долларов; что не буд ... Читать дальше »
Просмотров: 893 | Добавил: safety | Дата: 22.09.2008

Японский министр ушел с поста из-за скандала с отравленным рисом
Просмотров: 852 | Добавил: safety | Дата: 19.09.2008

« 1 2 ... 26 27 28

Форма входа

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Заходим на  РискПром.рф

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0