Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Наш опрос

Опыт крупных промышленных аварии в РФ (СШГЭС-09, Распадская-10, Кольская-11, Воркутинская-13)
Всего ответов: 292

читальный Дневник

Главная » 2009 » Июнь » 29 » О силе имитаторов в РФ
О силе имитаторов в РФ
09:21

Вместо предисловия:

"..Другой взгляд, получивший такое распространение в последнее время...  признает бесконечное во всем превосходство европейского перед русским и непоколебимо верует в единую спасительную европейскую цивилизацию; всякую мысль о возможности иной цивилизации считает даже нелепым мечтанием...; желает внешней силы и крепости без внутреннего содержания, которое ее оправдывало бы,- желает свища с крепкою скорлупою. ... Жалка доля того народа, который ...как бы принужден, если не говорить, так думать: я люблю свое отечество, но должен сознаться, что проку в нем никакого нет. Под таким внешним политическим патриотизмом кроется горькое сомнение в самом себе, кроется сознание жалкого банкрутства. Он как бы говорит себе: я ничего не стою; в меня надобно вложить силу и вдунуть дух извне, с Запада; меня надобно притянуть к нему, насильно в него втиснуть - авось выйдет что-нибудь вылепленное по той форме, которая одна достойна человечества, которая исчерпывает все его содержание."

Н.Я.Данилевский. Россия и Европа. ГЛАВА III. Европа ли Россия?

Собственно о современном состоянии имитационного проекта в РФ -из статьи Ведомостей : Дорогие экспаты

Для справки: Экспа́т (англ. expat сокр. от expatriate, происходит от лат. ex patria «вне родины») — сленговое название для иностранных специалистов, реже самоназвание (словечко вводится в оборот БибиСи при жевании гейпарада в Мск и подхвачено Ведомостями)

В России живут и работают самые богатые экспаты в мире. К такому выводу пришли аналитики банка HSBC (см. отчет здесь>>)

Опрос более 3100 экспатов, представляющих компании из 29 секторов, проводился в феврале — апреле 2009 г. Результаты страны включались в итоговый рейтинг, если ответы дали не менее 30 респондентов. Качество жизни экспатов определялось по четырем критериям: годовой (от $200 000 в год) и располагаемый (от $3000 в месяц) доход, возможности для сбережений (их соотношение в стране проживания и на родине), число предметов роскоши (минимум два). Среднее значение этих четырех показателей дает общий рейтинг страны.

из отзыва читателя (bullion.ru) Чего то напутали господа-товарищи. Экспаты из Таджикистана и Молдавии похоже не охвачены исследованиями.


Россия заняла 1-е место из 26. По заработкам и сбережениям — 2-е, а вот разбрасываться деньгами работающие в России иностранцы не любят: по количеству предметов роскоши они 15-е.

Почти половина работающих в России иностранцев (43%) получают более $200 000 в год, здесь самая большая доля тех, кто зарабатывает более $250 000, — 30%; в Гонконге, Японии, Швейцарии и Индии — 25-27% (в среднем 16%). Меньше всего иностранцам платят в Австралии и Бельгии: 63% и 61% — менее $100 000.

Среди западных работодателей Россия считается одной из самых некомфортных стран, а Москва — одним из самых дорогих городов мира для жизни иностранцев, говорит управляющий партнер хедхантинговой компании Rosexpert Игорь Шехтерман, поэтому затраты на наем экспатов в России всегда были выше. 97% респондентов сказали, что их располагаемый доход, сбережения и инвестиции здесь выше, чем на родине. Поэтому 83% не собираются домой, хотя 73% из-за кризиса пришлось сократить траты.

Некоторым, правда, приходится возвращаться. В рамках программы снижения издержек «АвтоВАЗ» отказался от услуг менеджеров Renault: из четырех вице-президентов останется один, один из трех директоров дирекций, судьба еще четырех человек не ясна. Эксперты оценивали их заработок в 240 000-400 000 евро в год без оплаты проживания.

Высокие заработки в российских банках сделали Москву одним из самых привлекательных мест в мире для аналитиков, отмечал год назад журнал Institutional Investor. «Ренессанс капитал», например, в 2007 г. потратил на аналитическую команду около $35 млн. «Существует огромный спрос на аналитику по сложному региону, и люди готовы за нее платить, — цитировал журнал главного аналитика “Ренессанса” Роланда Нэша. — Хотите заработать состояние — езжайте на Восток». Но из-за кризиса «Ренессанс» сократил число сотрудников с 1230 до 720. Долларовые зарплаты оставшимся снижены, рассказывал источник в компании. Представитель «Ренессанса» это не комментирует.

«Мы видим четкую тенденцию сокращения любых необязательных расходов, в том числе на “экспатские пакеты”. Западные компании активно ищут замену руководителям-иностранцам из числа квалифицированных российских менеджеров», — говорит Шехтерман. Многим остающимся удается сократить расходы на жизнь — например, арендные ставки на квартиры для иностранцев упали за год по крайней мере на 20-30%, отмечает он. Две трети опрошенных HSBC сказали, что их расходы на проживание сократились. 

Авторская група: Михаил Оверченко, Григорий Милов, Гюзель Губейдуллина
Ведомости 29.06.2009, №117 (2387)

Постоянный адрес материала: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/06/29/202378

Просмотров: 1015 | Добавил: safety

Форма входа

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0