Cтатья опубликована в № 4006 от 02.02.2016 под заголовком: Бургер из лаборатории
Американские стартапы бросают вызов мясной индустрии
Компании выращивают сосиски и котлеты для бургеров в лабораториях из клеток животных
Компании Memphis Meats, Mosa Meat и Modern Meadow намерены в ближайшие 3–4 года представить на суд потребителей мясо, выращенное в стальных резервуарах из клеток животных
М. Сергеев / Ведомости
Несколько американских стартапов борются за то, чтобы первыми вывести на рынок произведенные в лаборатории бургеры и сосиски, по вкусу не отличающиеся от натуральных мясных продуктов. Компании Memphis Meats, Mosa Meat и Modern Meadow намерены в ближайшие 3–4 года представить на суд потребителей мясо, выращенное в стальных резервуара
...
Читать дальше »