Нерациональность
 потребителей достигла апогея: от 30 до 50% продуктов питания, 
производимых в мире, не доходит до человеческого желудка — еду 
выбрасывают производители, торговцы и сами потребители
В Британии от поля до прилавка магазина не доходит около 46% производимого в стране картофеля: 
6% – это потери при сборе урожая в поле; 12% отсеивается при сортировке; 5% – потери в овощехранилище; 1% – списывается при отправке картофеля со склада на фасовку; 22% не проходит отбор в процессе мойки и упаковки овощей.
От 1,2 млрд до 2 млрд т продуктов питания ежегодно отправляется в утиль, при том что всего в мире производится около 4 млрд т продовольствия, говорится в исследовании британского Института инженеров-машиностроителей
		... 
		
			Читать дальше »