Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Разделы новостей

Последние публикации [87]
Извещения о проектах публикаций и опубликованных статьях
Семинары НТЦ ПБ [33]
Научный семинар "Промышленная безопасность" (дважды в год - в мае и ноябре) Тематический семинар "Об опыте декларирования" (ежегодно осенью)
Новое на сайте [179]
Информация о последних материалах на нашем сайте
Архив [65]
материалов и публикаций на сайте

Наш опрос

Опыт крупных промышленных аварии в РФ (СШГЭС-09, Распадская-10, Кольская-11, Воркутинская-13)
Всего ответов: 289
Главная » 2019 » Май » 27 » Основные фонды в промышленности России
Основные фонды в промышленности России
07:55

Уровень аварийности на опасных производственных объектах во многом определяется состоянием морального и физического износа основных фондов в топливно-энергетических отраслях промышленности.

Кадр из фильма «Больша́я переме́на», снятого в 1972—1973 годах режиссёром Алексеем Александровичем Кореневым

Здания, сооружения, рабочие и силовые машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, производственный инвентарь и принадлежности и составляют материально-техническую базу не только промышленного производства, но и обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах. Фактор износа основных фондов практически всегда присутствует в причинах аварий на опасных производственных объектах современной России.

Аварийность и травматизм, как неизбежные и трагические издержки промышленного производства, возникают и проявляются только в процессе индустриальной деятельности. Для оценки состояния безопасности на опасных и одновременно производственных объектах требуется актуальная картина создания, наличия, использования и обслуживания основных фондов в промышленном производстве.

Рискпром.рф продолжает публиковать обновляемые сведения об основных фондах в промышленности России с середины ХХ-го века по настоящее время, полученные по статистическим данным из официальных источников ЦСУ СССР и РСФСР, Госкомстата РФ, Росстата и Ростехнадзора.

Несмотря на стабилизацию обновления основных фондов в последние 10 лет вновь наметилась тенденция ускорения износа основных фондов на опасных производственных объектах. В среднем до 70% оборудования, применяемого на опасных производственных объектах, отработало нормативные сроки службы.

Функции надзора за безопасным воспроизводством основных фондов промышленности целесообразно перераспределять в современные риск-ориентированные структуры обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

СМ. ПОДРОБНЕЕ И ДАЛЕЕ НА рискпром.рф ЗДЕСЬ>>>

Категория: Новое на сайте | Просмотров: 51 | Добавил: safety

Форма входа

Календарь новостей

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Заходим на  РискПром.рф

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0