Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Разделы новостей

Последние публикации [83]
Извещения о проектах публикаций и опубликованных статьях
Семинары НТЦ ПБ [31]
Научный семинар "Промышленная безопасность" (дважды в год - в мае и ноябре) Тематический семинар "Об опыте декларирования" (ежегодно осенью)
Новое на сайте [173]
Информация о последних материалах на нашем сайте
Архив [58]
материалов и публикаций на сайте

Наш опрос

Управление риском - это:
Всего ответов: 184
Главная » 2015 » Апрель » 22 » При отступлениях от действующих требований безопасность обосновывается достаточностью дополнительных и компенсирующих мероприятий
При отступлениях от действующих требований безопасность обосновывается достаточностью дополнительных и компенсирующих мероприятий
10:14

Повсеместное ползучее отступление от действующих требований промышленной безопасности на российских ОПО теперь официально упорядочено документом "Обоснование безопасности". В главном  промышленная безопасность на "отступающем ОПО" обосновывается  достаточностью компенсирующих мероприятий. Их необходимость следует из самого факта отступления, разрешенного теперь предпринимателям федеральным законом (116-ФЗ). А как это сделать?

На сегодня в РФ действуют Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Общие требования к обоснованию безопасности опасного производственного объекта», утвержденные приказом Ростехнадзора от 15 июля 2013 г. № 306 (зарегистрирован Минюстом России 20 августа 2013 г., рег. № 29581) - далее ФНП-ОБ

Необходимы методические рекомендации разъясняющие основные положения этих ФНП-ОБ для разработчиков и экспертов конкретных обоснований безопасности опасных производственных объектов.

Рассмотрим методические рекомендации по исполнению ключевых пунктов ФНП-ОБ, критически влияющих на сохранение безопасных условий эксплуатации после внедрения на опасном производственном объекте "Обоснования Безопасности", вот эти пункты:

(2.2.) "Описание метода анализа условий безопасной эксплуатации опасного производственного объекта".

(3.3) «Определение набора параметров и выбор основных показателей безопасной эксплуатации опасного производственного объекта».

(3.4.) «Оценка значений выбранных показателей до и после отступлений от требований федеральных норм и правил в области промышленной безопасности».

(3.5.) «Сравнение значений выбранных показателей безопасной эксплуатации опасного производственного объекта с критериями обеспечения безопасной эксплуатации при отступлении от требований федеральных норм и правил в области промышленной безопасности».

(3.6.) «Обоснование решения о безопасной эксплуатации опасного производственного объекта».

(4.2.) «Перечень и обоснование достаточности мероприятий, компенсирующих отступления от требований федеральных норм и правил в области промышленной безопасности».


Подробнее текст проекта методических рекомендаций по эти пунктам см. здесь>>

Категория: Новое на сайте | Просмотров: 806 | Добавил: safety

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Заходим на  РискПром.рф

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0