Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Наш опрос

Отступление от требований безопасности - это:
Всего ответов: 41

читальный Дневник

Главная » 2011 » Январь » 01

Расовая теория, как она сложилась к началу двадцатого века, постулировала следующее.

Первое: человечество состоит из больших групп, различающихся между собой рядом признаков, в том числе уровнем интеллекта и способностью контролировать свои инстинктивные импульсы. Эти различия эволюционно обоснованы и не могут быть произвольно изменены.

Второе: многие проявления культуры и социальные феномены обусловлены биологически, то есть расово.

Третье: главными расами являются белая, монголоидная и негроидная (иногда некоторые антропологи добавляли другие большие расы к этому списку).

Четвертое: внутри этих больших рас существуют другие расы (использование одного и того же термина для «больших» и «меньших» рас неизбежно вносило и вносит путаницу). Европейское человечество обычно делилось на четыре расы: нордическая, средиземноморская, альпийская и динарская, которые выделялись по ряду признаков, из которых главным была форма головы — долихок ... Читать дальше »

Просмотров: 964 | Добавил: safety | Дата: 01.01.2011

Превращение «зеленых» во влиятельную силу — одна из самых ярких политико-экономических трансформаций, случившихся в XX столетии

На полвека европейские «зеленые» проделали путь от маргинального молодежного протестного увлечения до респектабельной и почти консервативной политической силы. Ральф Фюкс, глава близкого к партии «Зеленые» немецкого Фонда имени Генриха Белля, рассказал «Эксперту», почему и как произошла такая трансформация и как «зеленая» идея изменила лицо Европы.

В шестидесятые и семидесятые годы двадцатого века писатели и режиссеры мечтали о мощной ... Читать дальше »

Просмотров: 1697 | Добавил: safety | Дата: 01.01.2011

«Эксперт» №1 (735) / 27 дек 2010

Владислав Зубок, Профессор истории Университета Темпла (Филадельфия, США).

Представив СССР в качестве «абсолютного тоталитарного врага», Соединенные Штаты смогли довести холодную войну до победы. Но отход от реалистичной политики сыграл с триумфаторами злую шутку

В феврале 1946 года советник-посланник в посольстве США в Москве Джордж Кеннан получил запрос из Вашингтона: объяснить, почему Сталин отошел от риторики сотрудничества с западными союзниками и вернулся к большевистским лозунгам и почему СССР отказался участвовать в международных соглашениях о торговле и финансах, разработанных в Бреттон-Вудсе, штат Нью-Гэмпшир. Эти соглашения стояли тогда в центре внимания в США как инициативы, обещающие более прочный мир без мировых войн.

В ответ Кеннан послал «длинную телеграмму», рекомендуя перейти от сотрудничества с СССР к его сдерживанию. «Длинная телеграмма» характеризовала СССР как имманентно агрессивный режим ... Читать дальше »

Просмотров: 701 | Добавил: safety | Дата: 01.01.2011

Форма входа

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0