Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Наш опрос

Отступление от требований безопасности - это:
Всего ответов: 42

читальный Дневник

Главная » 2010 » Июнь » 08

К.Р.Болтон, "Foreign Policy Journal", США

План холодной войны Совета по международным отношениям

Для отказа, а по сути дела, для уничтожения основ ООН во имя "нового мирового порядка" Совет по международным отношениям как самопровозглашенное "внешнеполитическое ведомство" США должен был провести переоценку СССР. [32]


Гросс заявляет, что СССР на интернационалистские предложения о создании послевоенного "нового мирового порядка" твердо ответил "нет": "Во вполне традиционной для себя манере стратеги из совета создали исследовательскую группу, чтобы та проанализировала наступающий мировой порядок". Они предусматривали создание совместной исследовательской группы в составе представителей совета и СССР в целях подготовки предложений для "будущего мирового порядка" (так!):

Директор новой исследовательской программы совета Перси Бидуэлл (Percy Bidwell) еще в январе 1944 года осторожно прозондировал почву в советском посольстве, чтобы пробудить ... Читать дальше »
Просмотров: 719 | Добавил: safety | Дата: 08.06.2010

К.Р.Болтон, "Foreign Policy Journal", США

Многочисленной армии консервативно мыслящей части населения, особенно в США, совершенно чужд по духу тот факт, что СССР при Сталине помешал созданию мирового порядка, при котором нас сразу после Второй мировой войны вполне могла поработить всемирная центральная власть. Этот вопрос из сферы realpolitik соседствует с другим фактором политического реализма. Заключается он в том, что Нью-Йорк и Вашингтон исторически являлись столицами мировой революции [1]. Глобалистские элиты вкладывали деньги в революционные движения, в то время как Сталин деятельно уничтожал международный большевизм, считая его троцкистской угрозой, а также ликвидировал многие аспекты социальных экспериментов большевиков у себя в стране. Это исследование посвящено тем махинациям и интригам, при помощи которых Вашингтон пытался навязать миру после войны новый мировой порядок, а также сталинской реакции на эти действия. В нем делается попытка освещения тех событий, которы ... Читать дальше »

Просмотров: 900 | Добавил: safety | Дата: 08.06.2010

Парад и празднование Победы 9 мая 2010 года прошли при отсутствии упоминания имени Верховного главнокомандующего армии-победителя и признания его роли в Победе. Вместе с тем сполна была отдана дань странам-союзникам, лидеры которых не сочли необходимым сделать тоже самое по отношению к России и почтить парад своим присутствием.

Плакатов с изображением И.В. Сталина, вопреки просьбам ветеранов войны, не было в День Победы на Красной площади. «Есть абсолютно очевидные вещи – Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин» - сказал Президент Медведев 7 мая 2010 г. в интервью газете «Известия». Нисколько не преуменьшая героический Подвиг советского народа, представляется резонным задать вопрос: «Не получается ли по этой своеобразной логике, что на СССР напал не Гитлер, а немецкий народ?». 

А кто возглавлял и организовывал десятки миллионов народа, если не ВКП(б) (тогдашняя власть) и ее лидер? В начале войны именно их ошибки и промедления привели к тому, что сам по се ... Читать дальше »
Просмотров: 945 | Добавил: safety | Дата: 08.06.2010

65-я годовщина Великой Победы всколыхнула в СМИ, научных и околонаучных кругах новую волну дебатов по поводу значения и последствий победы Советского Союза над нацистской Германией. В зарубежной и отечественной либеральной публицистике с новой силой активируются непрекращающиеся попытки очернить Великую Победу России (в ипостаси СССР) и героический Подвиг народа. Опираются эти информационные атаки преимущественно на сконструированные и тщательно проработанные черные мифы о Великой Отечественной войне, призванные, среди прочего, нивелировать символ, скрепляющим самосознание граждан нынешней России, создать у них комплекс вины и чувство стыда за свою историю. 

Одним из основных в арсенале средств информационно-психологической войны против России является миф о немыслимых потерях, которые, как утверждается, понесли советские Вооруженные силы вследствие некомпетентности и жестокости генералов Красной Армии. Спекуляции с цифрами потерь в попытке омрачить Победу «горькой правдой», ума ... Читать дальше »
Просмотров: 1195 | Добавил: safety | Дата: 08.06.2010

Форма входа

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0