Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Наш опрос

Отступление от требований безопасности - это:
Всего ответов: 41

читальный Дневник

Главная » 2010 » Июнь » 07

Вот уже более полугода в СМИ звучат прогнозы о возможном распаде еврозоны, а за ней и Евросоюза. Масштабный кризис в Греции, нерадужные прогнозы относительно экономического положения стран европейского Юга, падение евро зачастую обсуждаются политиками, аналитиками и журналистами с неизменной патетикой и трагизмом. Но каково реальное положение вещей? Какова природа очередного кризиса? Оправдана ли медийная паника?

* * *

Шум, поднятый в связи с долгом Греции, это операция, которая преследует несколько целей. Независимо от реальных финансовых отношений в еврозоне, эта операция представляется и политической акцией. Долг, составляющий 4% от долга всего ЕС, не заслуживает такой интенсивности шума политиков и СМИ. Такие небольшие флуктуации, как 4% Греции и 2% Португалии, как правило, гасятся без всяких проблем и без такого общественного резонанса. 

Я обратил бы внимание на то, что все страны, которые находятся сейчас под ударом, цивилизацион ... Читать дальше »

Просмотров: 652 | Добавил: safety | Дата: 07.06.2010

Уже в годы перестройки власть стала наносить удары по фундаментальному символу, укрепляющему национальное сознание народа России - Великой Отечественной войне. Это было «сожжением кораблей» и означало необратимый переход к военным действиям против советского народа и советской государственности.

В 90-е годы было завершено начатое при Горбачеве создание целой индустрии, производящей особый культурный продукт – поток «сообщений» (в художественной или «научной» форме), в совокупности очерняющих все стороны Великой Отечественной войны как системы. Поток лжи хлынул на Россию. Поскольку эта война была беспристрастным, абсолютным экзаменом для всех главных систем советского строя, лишение Великой Отечественной войны ее авторитета в массовом сознании обрушало устойчивость против антисоветской пропаганды даже самого оголтелого и примитивного толка. Заодно разрушалась и современная армия.

Заведомая, легко опровергаемая ложь распространялась без помех, никаких возможностей ... Читать дальше »

Просмотров: 769 | Добавил: safety | Дата: 07.06.2010

Форма входа

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0