Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Наш опрос

Отступление от требований безопасности - это:
Всего ответов: 41

читальный Дневник

Главная » 2010 » Февраль » 08

Дискуссия о модернизации стала частью интеллектуального и политического пейзажа России, однако в ней по-прежнему чрезмерно сильна демагогическая составляющая, которая, с одной стороны, представляет модернизацию как набор технических мер и, с другой, делает ее цели предельно расплывчатыми и неконкретными. Создавая общественный совет «ЗаМодернизацию.ru», мы — разные люди с различным жизненным опытом — приходим к близким основным выводам и считаем своей главной задачей предложить более четкие ориентиры модернизации и ее план, т. е. своего рода компас для реформ и их «дорожную карту». Начинаем с первого.

Президент Дмитрий Медведев предложил обществу «для исполнения» пять направлений модернизации. Но модернизация страны не может сводиться к отдельным отраслевым прорывам и даже к развитию инноваций. Мы предлагаем — для обсуждения — пять направлений, способных помочь гражданам позиционировать идею российской модернизации в системе политических, экономических и социальных ориентиров. ... Читать дальше »

Просмотров: 788 | Добавил: safety | Дата: 08.02.2010

Утверждена Указом Президента Российской Федерации 5 февраля 2010 года (http://news.kremlin.ru/ref_notes/461)

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Военная доктрина Российской Федерации (далее – Военная доктрина) является одним из основных документов стратегического планирования в Российской Федерации и представляет собой систему официально принятых в государстве взглядов на подготовку к вооруженной защите и вооруженную защиту Российской Федерации.

2. В Военной доктрине учитываются основные положения Военной доктрины Российской Федерации 2000 года, Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, а также соответствующие положения Концепции внешней политики Российской Федерации 2008 года и Морской доктрины Российской Федерации на период до 2020 года.

Военная доктрина основана на положениях военной теории и направлена на ее дальнейшее развитие.
... Читать дальше »
Просмотров: 919 | Добавил: safety | Дата: 08.02.2010

IV. ВОЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБОРОНЫ


38. Основной задачей военно-экономического обеспечения обороны является создание условий для устойчивого развития и поддержания возможностей военно-экономического и военно-технического потенциалов государства на уровне, необходимом для реализации военной политики и надежного удовлетворения потребностей военной организации в мирное время, в период непосредственной угрозы агрессии и в военное время.

39. Задачи военно-экономического обеспечения обороны:

а) достижение уровня финансового и материально-технического обеспечения военной организации, достаточного для решения возложенных на нее задач;

б) оптимизация расходов на оборону, рациональное планирование и распределение финансовых и материальных ресурсов, направляемых на обеспечение военной организации, повышение эффективности их использования;

в) своевременное и полное ресурсное обеспечение выполнения планов (программ) строительства и развития Вооруже ... Читать дальше »
Просмотров: 847 | Добавил: safety | Дата: 08.02.2010

Форма входа

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0