Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Наш опрос

Управление риском - это:
Всего ответов: 194

читальный Дневник

Главная » 2009 » Октябрь » 21
Мы все в целом попали в поток событий, ведущий к "аварии". Власть в этом потоке - такая же щепка, она неадекватна своей роли (как, напр., неадекватен менеджмент СШГ самой ГЭС или КПРФ - роли оппозиции). Больше: общество в его полноте неадекватно системе угроз. Была надежда на самоорганизацию "сгустков" разума и воли, которые могли бы соединиться в сетевые системы нового типа. Такую надежду вы вынашиваете относительно научно-технического сообщества. Однако самоорганизация разрушителей этих сгустков пока что эффективнее - ее подпитывают внешние ресурсы.
Однако цивилизация - система очень живучая, и она переживет "аварию". Похоже, идет поиск форм для нового поколения "сгустков". Тяжело видеть потери, которых можно было бы избежать, но попали в цепь порочных кругов. Власть вышла из антисоветского проекта и уже не может от него оторваться. Она продолжает уничтожать системы, которые только и дают ей жизнь.

Если впасть в мистику, то в аварии СШГ можно видет ответ на ту дикую кампанию ... Читать дальше »

Просмотров: 929 | Добавил: safety | Дата: 21.10.2009

Кто должен сокрушить отсталую РФ (модернизировать в периферию Запада).

" ... численность модернизационного класса должна составлять не менее 3% трудоспособного населения. То есть в нашем случае — не менее 2 млн человек.

Составить основу модернизационного класса могут, в частности:

— профессиональные инноваторы, в том числе владельцы и менеджеры небольших и средних частных компаний, созданных с нуля, с осязаемыми результатами работы в инновационной сфере (кормонасыпатели для офисного планктона);

— ученые и инженеры 1960-1970-х гг. рождения, получившие образование в СССР, работающие по специальности в России и не окончательно потерявшие надежду реализоваться на Родине (видимо поставлена команда промыть мозги недобитым деиндустриализацией. см продолжение о неутекших здесь>>);

— ученые и инженеры, покинувшие Росси ... Читать дальше »

Просмотров: 902 | Добавил: safety | Дата: 21.10.2009

По словам Суркова "Идея ненасильственной модернизации — ключевая ". Петровская и Сталинская модернизации дескать ужасны, потому-то были "насильственны" . а были ли исторические примеры (даже на Западе), когда все само собой безСИЛьНО случилось? и насилие над кем? неужто над модерн-сванидзе по превражению его в постсванидзе?

Ведь сам  Сурков тут же через строчку утверждает, что "насилие присутствует во всех сферах жизни". А впредь вдруг не будет этого, какая приятная фантазия. По всему выходит, что готовится безсильная эволюция смерти для РФ - через эвтаназию.

сванидзы с право(чьего?)защитниками пугают друг друга насилием физическим (лагеря, психушки, погромы...). В этом механистическом смысле действительно модернизация - ненасильственная.
Почему бы Суркову не снять вуаль с той СИЛЫ, которой он будет эволюционно модернизировать РФ к модерн-жизни без насилия (читай - к смерти).

Собственно ниже сама статья "Сурков за эволюцию ... Читать дальше »

Просмотров: 805 | Добавил: safety | Дата: 21.10.2009

Форма входа

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0