Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Наш опрос

Отступление от требований безопасности - это:
Всего ответов: 41

читальный Дневник

Главная » 2009 » Октябрь » 21 » ЭВТАНАЗИЯ РФ: «Россия, вперед!»... ползком эволюционной ненасильственной модернизации
ЭВТАНАЗИЯ РФ: «Россия, вперед!»... ползком эволюционной ненасильственной модернизации
09:51

По словам Суркова "Идея ненасильственной модернизации — ключевая ". Петровская и Сталинская модернизации дескать ужасны, потому-то были "насильственны" . а были ли исторические примеры (даже на Западе), когда все само собой безСИЛьНО случилось? и насилие над кем? неужто над модерн-сванидзе по превражению его в постсванидзе?

Ведь сам  Сурков тут же через строчку утверждает, что "насилие присутствует во всех сферах жизни". А впредь вдруг не будет этого, какая приятная фантазия. По всему выходит, что готовится безсильная эволюция смерти для РФ - через эвтаназию.

сванидзы с право(чьего?)защитниками пугают друг друга насилием физическим (лагеря, психушки, погромы...). В этом механистическом смысле действительно модернизация - ненасильственная.
Почему бы Суркову не снять вуаль с той СИЛЫ, которой он будет эволюционно модернизировать РФ к модерн-жизни без насилия (читай - к смерти).

Собственно ниже сама статья "Сурков за эволюцию" - //Сурков за эвтаназию///:

Владислав Сурков объяснил членам Общественной палаты смысл статьи Дмитрия Медведева. Ее главная идея, по версии Суркова, — предложить ненасильственный, эволюционный путь развития страны

Анастасия Корня Ведомости 21.10.2009, 199 (2469)

Медведев предлагает эволюционный путь модернизации при отказе от иллюзии быстрого развития. Таков важнейший пассаж статьи президента «Россия, вперед!», по мнению замруководителя его администрации, выступившего вчера на заседании Общественной палаты, где обсуждали предложения к посланию президента.


Идея ненасильственной модернизации — ключевая в послании, подчеркнул Сурков. По его словам, насилие присутствует во всех сферах жизни. Так, правозащитники, не проявляя толерантности, критикуют Общественную палату и называют ее «чучелом». «Даже в этой [правозащитной] сфере у нас иногда господствуют фанатизм и исключительное представление о себе как о единственном носителе конечной истины», — посетовал чиновник.

В июле 22 правозащитника выступили против назначения Суркова координатором двусторонней комиссии по вопросам российско-американских отношений: с его именем ассоциируются многие негативные тенденции развития демократии в России последних лет, заявили они.

Сурков акцентировал внимание и на призыве к модернизации личности, ведь проблемы коррупции, неэффективных социальных институтов — это ментальные, поведенческие проблемы, государство их не решит. Именно поэтому не помогает революция, напомнил Сурков уроки истории: после 1917 г. царизм вернулся в худшем виде.

Путь к решению проблемы — работа на дискуссионных площадках, таких как Госдума и Общественная палата, уверен кремлевский чиновник. Государство сознательно не наделило палату полномочиями: своих целей надо добиваться путем убеждения. Например, президент предложил модернизировать политическую систему — значит, голос оппозиции услышан, констатировал чиновник.

В основе известных сценариев модернизации России (Петр I, СССР) лежал рабский труд, напоминает член Общественной палаты Николай Сванидзе, вряд ли такой вариант сейчас подходит, при этом в модернизации не заинтересована ни бюрократия, ни бизнес. Сурков о политической реформе не говорил. Но без серьезной реформы политической системы модернизация страны невозможна: необходим независимый суд, свободные СМИ, гарантия прав собственности, отмечает Сванидзе, проводить эту реформу придется сверху — конструктивного импульса снизу не будет, там возможен только бунт.

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева не видит препятствий к перезагрузке общественных отношений: «Мы заинтересованы в сотрудничестве с государством, но в качестве равных партнеров». Летом было обращение к президенту с призывом честно соблюдать нормы Конституции, гарантирующие свободу собраний и митингов, реакции не последовало, отмечает она.

Власть нуждается в общественной поддержке для понуждения бюрократии к модернизации , объясняет выступление Суркова политолог и член палаты Дмитрий Бадовский. При посредничестве палаты может быть не только получена такая поддержка, но и созданы постоянно действующие механизмы сотрудничества власти с обществом.

Опубликовано по адресу: www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/21/216855


Просмотров: 795 | Добавил: safety

Форма входа

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0