Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Наш опрос

Опыт крупных промышленных аварии в РФ (СШГЭС-09, Распадская-10, Кольская-11, Воркутинская-13)
Всего ответов: 296

читальный Дневник

Главная » 2011 » Декабрь » 08
"Огонек" спросил учеников одной из негосударственных школ: что они знают о Советском Союзе? Какими были их предки — советские люди? 

"Советский — это тот человек, который жил на территории Советского Союза и у него было много гражданских долгов".

Дима, 7-й класс

"СССР распался, потому что что-то не поделили".

Андрей, 7-й класс

"Во время Советского Союза перебили всю интеллигенцию, появилось рабочее государство, но оно не могло двигаться вперед: рабочие работали по старым технологиям, и даже, наверное, хорошо, но дальше двигаться не могли".

Леша, 8-й класс

"В Советском Союзе все работали, даже студенты, которые ездили в разные места, вспахивали землю, собирали урожай. Коммунисты — я представляю себе, что это такое, но не смогу объяснить. Они появились уже в конце Советского Союза, когда все уже начало распадаться, а они этому помогли в какой-то степени".

Дина, 9-й класс

"Советский человек слушается государство, ... Читать дальше »
Просмотров: 1042 | Добавил: safety | Дата: 08.12.2011

социолог Борис Дубин — о том, как с каждым годом облик СССР становится все более сусальным


Советский Союз распался 20 лет назад, чтобы сейчас, уже в новом тысячелетии, причудливо собраться в умах россиян. Беловежское соглашение, подписанное 8 декабря 1991 года главами России, Белоруссии и Украины, стало стартом создания СНГ и одновременно — мифа о великой империи. По тому, как мы представляем сейчас жизнь в СССР, очевидно и то, каков он — постсоветский человек.

Двадцать лет спустя после Беловежского соглашения, похоронившего СССР, мы стали оценивать крах социалистического эксперимента как геополитическую катастрофу. Почему это произошло, "Огонек" выясняет с Борисом Дубиным, руководителем отдела социально-политических исследований Левада-центра.

— Когда смотришь, как россияне оценивают Брежнева и Ельцина, кажется, что руководителю готовы простить в ... Читать дальше »
Просмотров: 1245 | Добавил: safety | Дата: 08.12.2011

Выборы 4 декабря в Государственную думу безобразно фальсифицированы по приказу власти на множестве избирательных участков и во всех, кажется, избирательных округах. Фальсификации избирательного процесса начались задолго до 4 декабря, когда ряд партий были к выборам не допущены, а контролируемые Кремлем СМИ не давали оппозиционным политикам возможности обратиться к гражданам со своими программами и призывами. Поэтому еще до самого акта голосования законность его результатов была весьма сомнительна. Это понимали и сами правители, которые не постеснялись за несколько месяцев до выборов сообщить гражданам, что они между собой уже давно договорились, кому играть президента, кому премьера. И эта без стеснения разглашенная старинная договоренность стала плевком в лицо народу России. Шамайте, мол, что мы вам скухарили.

Но сами выборы превзошли всё мыслимое. И реакция не заставила себя ждать. Русское общество проснулось. Оно проснулось не 4 декабря, оно проснулось раньше, а в день выборо ... Читать дальше »
Просмотров: 1165 | Добавил: safety | Дата: 08.12.2011

Форма входа

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0