Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Наш опрос

Отступление от требований безопасности - это:
Всего ответов: 41

читальный Дневник

Главная » 2011 » Январь » 12 » Линдон Ларуш: Россия сегодня оказалась во многом под властью "пиратов из британских оффшоров Карибского моря"
Линдон Ларуш: Россия сегодня оказалась во многом под властью "пиратов из британских оффшоров Карибского моря"
15:50
Линдон Ларуш: Ваш Хрущев практически публично признался в связях с британской разведкой, когда в 1955 году послал четырех своих представителей на встречу "Международной ассоциации парламентариев за мировое правительство". Эта компания того же толка, что и Международный институт прикладного системного анализа (МИПСА), чьи выкормыши сегодня плотно обсели Медведева. Серпентарий тот же самый. Денежные махинаторы, ни во что реальное не инвестирующие. Россия сегодня во многом под их властью — властью, так сказать, "пиратов из британских оффшоров Карибского моря".

До Хрущева был прецедент другого порядка. Сталин был настроен на сотрудничество с Рузвельтом. Он был за то, чтобы избегать военных столкновений после победы над нацистами, и за соглашение с Рузвельтом. Ключевые моменты послевоенного курса Рузвельта сводились к следующему: строить мировую систему, в которой будет покончено с империями, особенно Британской, отодвинув на второй план заботы о внутреннем устройстве тех или иных государств.

Приверженцами того же курса были Эйзенхауэр, Дуглас Макартур, а также меньшинство в руководстве УСС (Управления стратегических служб), включая Донована. "Не надо войны с СССР или Китаем" — таков был этот курс. Рузвельт был за развитие мирного сотрудничества, за содействие технологическому прогрессу в экономике.

Но британцы выступили за нанесение упреждающих ядерных ударов по Советскому Союзу. Это была идея Бертрана Рассела. Они настаивали именно на этом, пока СССР не создал собственный ядерный арсенал.

Затем пришел Эйзенхауэр. В роли президента он был склонен пойти с СССР на переговоры — как в Корее. В Британии тут же забили тревогу: "Ах, при этом президенте Сталин может пойти на примирение с США". И тут — внезапно — Сталин умирает! А Хрущев, как я уже сказал, посылает своих представителей на переговоры с Расселом.

Затем была Парижская конференция (1960) с участием де Голля и Эйзенхауэра — и тут Хрущев взрывает ситуацию. Пришедший на смену Эйзенхауэру Кеннеди был близок к Эйзенхауэру и особенно к Дугласу Маккартуру. США и СССР еще раз могли придти к мирному соглашению. И что же тут происходит? "Карибский кризис".

Так что есть в истории процессы, которые сегодняшнему поколению трудно понять, потому что люди склонны толковать мир сквозь призму индивидуального опыта жизни. Между тем как мое знание об обществе носит историко-культурный характер. Дело идет о передаче от поколения к поколению идей, которые могут принести плоды в каком-то будущем поколении.

Мы живем в обществе, зараженном идеологией редукционизма. Теряется из виду тот факт, что принципы культурной традиции "врезаны" в память общества. Эти принципы не умирают в том смысле, в каком смертен индивидуальный человек. Налаживая сотрудничество разных стран, надо обозреть культурные традиции и тенденции на глубину многих поколений и налаживать сотрудничество на этой основе. Возьмём, к примеру, отношения с Россией. В XVIII веке отношения США с Россией складывались вокруг идеи Вооруженного нейтралитета. В XIX веке, во время Гражданской войны, российские эскадры охраняли Нью-Йорк и Сан-Франциско от возможных операций британцев.

Источник: http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/894/21.html

EIR Online от 17.12.2010 (www.larouchepub.com)

Просмотров: 679 | Добавил: safety

Форма входа

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0