Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Наш опрос

Отступление от требований безопасности - это:
Всего ответов: 41

читальный Дневник

Главная » 2011 » Январь » 12 » О страховании РусГидро (СТРАХОВАНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ И КОММЕРЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ № 1-2/2011)
О страховании РусГидро (СТРАХОВАНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ И КОММЕРЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ № 1-2/2011)
13:38

ОАО «РусГидро» подвело итоги тендера по страхованию гидротехнических сооружений (ГТС) и организа ций, эксплуатирующих опасные объекты в 2011 г., сообщила пресс-служба компании 3 ноября. Победителем в сегменте страхования имущества «РусГидро», в том числе и Саяно-Шушенской ГЭС, а также гражданской ответственности владельцев гидротехнических сооружений, их персонала от несчастных случаев и болезней, стала компания «АльфаСтрахование».

За последние три года это третий страховщик имущества «РусГидро». 17 августа 2009 г. на Саяно-Шушенской ГЭС произошла авария, которая унесла жизни 74 человек и стала крупнейшим техногенным происшествием в истории российской гидроэнергетики. Были уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены остальные семь. Страховщиком имущества и сотрудников тогда выступала компания РОСНО. Согласно договору лимит возмещения по одному страховому случаю составлял 200 млн долл., максимальный лимит на одного сотрудника – 500 тыс. руб. На следующий год РОСНО уже не стала участвовать в тендере на страхование имущества объектов «РусГидро»: гендиректор страховщика Ханнес Чопра заявил, что заключать соглашение о будущем страховании Саяно-Шушенской ГЭС на прежних условиях немыслимо. В итоге в тендере «РусГидро» на 2010 г. выиграла компания «Капитал Страхование» по трем лотам – страхование имущества Саяно-Шушенской ГЭС, страхование имущества дочерних и зависимых обществ, а также страхование ответственности владельца опасных производственных объектов и ГТС. «РусГидро» пояснила свой выбор тем, что компания «Капитал Страхование» предложила больший лимит по сравнению с действующим в 2009 г., а также расширение набора рисков, причем заказчику удалось сэкономить и на расходах на страхование. Тогда «Капитал Страхование» сослалась на наличие некоей перестраховочной емкости на Западе, структуру которой компания так и не раскрыла.

В январе 2010 г. совет директоров «РусГидро» утвердил новое положение об организации страховой защиты компании. Новое положение устанавливает требование к 100%-ному страхованию каждого вида рисков, документ также предусматривает увеличение страховых сумм по страхованию всех категорий работников от несчастных случаев и болезней в 2–5 раза.

Кроме страховщиков имущества и ответственности, «РусГидро» выбрала компании для защиты и других рисков. В 2011 г. страхование строительно-монтажных работ «РусГидро» и подрядчиков будет проводить «Ингосстрах». Услуги добровольного медицинского страхования в 2011 г. «РусГидро» окажет РОСНО. Гражданская ответственность членов органов управления и должностных лиц «РусГидро», автотранспорт и ответственность его владельца будут застрахованы в «РЕСО-Гарантии». Военно-страховая компания застрахует водный транспорт «РусГидро».


Просмотров: 845 | Добавил: safety

Форма входа

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0