Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Наш опрос

Управление риском - это:
Всего ответов: 195

читальный Дневник

Главная » 2010 » Сентябрь » 16

14 сентября 2010 г. Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин выступил на конференции партии «Единая Россия» по стратегии развития Приволжского федерального округа.

В своем вступительном слове он в частности отметил:

... Прямо скажем, часто приходится слышать: зачем мучиться со своими производителями, когда почти всё можно купить за границей - и самолёты, и морские суда, и автомобили, и даже какие-то системы вооружения можно купить. Да, можно. За нефть и газ всё можно купить. Деньги есть. Даже более того, мы на первом этапе сэкономим. Да и действительно, в современной глобальной экономике совсем не обязательно производить всё до самого последнего винтика у нас в стране. 


Но я глубоко убеждён: деиндустриализация России - это абсолютно тупиковый путь. И дело тут не в амбициях и не в разговорах о национальном престиже, а в абсолютно здравом, прагматичном расчёте.

Не развивая, не модернизируя собственную промышленность, мы ... Читать дальше »
Просмотров: 718 | Добавил: safety | Дата: 16.09.2010

Американская катастрофа — разлитие нефти в Мексиканском заливе — не заставила Норвегию отказаться от бурения новых скважин на своем шельфе. Летом правительство страны объявило о старте очередного, 21-го лицензионного раунда, на который будут выставлены 51 участок в Баренцевом море и 43 участка в Норвежском море.

Прозрачное золото
Нефтяников привлекает в Норвегии многое. Это и развитая инфраструктура, и участие государства в инвестициях в новые проекты, политическая стабильность и четкие и понятные для всех сторон правила и обязательства, касающиеся работы на шельфе.

В 60-х годах прошлого века нефтяники со всего мира в течение пяти лет бурили скважины в Северном море, и все безрезультатно. 32 пустые скважины — это была почти катастрофа, миллионы долларов, выброшенные на ветер. Весьма активной была американская Phillips, но и ее усилия были бесплодны, поэтому в 196 ... Читать дальше »
Просмотров: 1691 | Добавил: safety | Дата: 16.09.2010

Сбой дала запирающая система на дне ствола скважины, который уже достиг нефтяного пласта. Она состоит из нескольких модулей и при помощи обсадного цементирования скважины предотвращает поступление в ствол скважины горючей смеси (попутного газа и жидких углеводородных фракций). В результате в ствол скважины на глубине 1400 м стала поступать углеводородная смесь. Протечка была замечена на платформе — был проведен вакуумный тест, целью которого было удостовериться в целостности скважины. Однако в докладе говорится, что инженеры BP и Transocean неправильно интерпретировали результаты этого теста и не зафиксировали ошибок в работе запирающего механизма, в результате приток углеводородов в скважину продолжился.

Как отмечает BP, специалисты Transocean, которые должны были распознать приток углеводородов, не сделали этого и не приняли ни ... Читать дальше »

Просмотров: 733 | Добавил: safety | Дата: 16.09.2010

Форма входа

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0