Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Наш опрос

Опыт крупных промышленных аварии в РФ (СШГЭС-09, Распадская-10, Кольская-11, Воркутинская-13)
Всего ответов: 292

читальный Дневник

Главная » 2010 » Апрель » 19

Цитата из неолиберальной статьи (см ее ниже) ---Но модернизация предполагает разрыв с прошлым, а не преемственность.---

читатель soboranin пишет:  Более примитивного представления о модернизации я не встречал. Примитивнее только "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..."То есть никакой преемственности - ни с национальными традициями, ни с достижениями культуры, выбросить на свалку (как с господином Иноземцевым они дружно в одну дуду дуют!) собственный исторический опыт...И тогда российский народ можно "модернизировать" в каком угодно направлении - сопротивляться не будет!

читатель Громковский В.В. пишет: Г-н Пайпс недобро смотрит на Россию. Читая его книги, приходил в негодование от изложения нашей истории и его отношения к ней. Берёт за образец США - и всё, что под него не подходит, объявляет негодным.

Собственно сама статья:

Смысл слова: Модернизация в узком смысле

Ричард Пайпс — историк, профессор Гарвардского университета, автор книг «С ... Читать дальше »

Просмотров: 826 | Добавил: safety | Дата: 19.04.2010

Ради вечного настоящего, наплюй на прошлое. Иноземный модернизатор настаивает выкинуть старье, чтобы (о чудо!) появилось новое. 

Цитата из статьи:  --- для обоснования политических парадигм используется не столько история, сколько своего рода мифология истории ---

Читатели пишут:

антисталинист Андрей50: Вот от такой мифологизированной истории, почерпнутой то ли из "Краткого курса...", то ли из трудов желающих лизать царственный сапог "историков", избавляться, безусловно, нужно.

Если же взять труды в достаточной мере непредвзятых историков, в первую очередь иностранных авторов, специализирующихся на истории нашей страны, то можно очень многое почерпнуть от них для прагматичного проектирования нашей подлинной, а не квази-эрзатц модернизации.Простодушный же базаровский нигилизм и отрицание всего, что было - это путь манкуртов.

Ведь современные лидирующие позиции Германии и Японии выросли на почве полного отрицания лишь ТОТАЛИТАРНОЙ части истории ... Читать дальше »

Просмотров: 671 | Добавил: safety | Дата: 19.04.2010

Форма входа

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0