Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Наш опрос

Опыт крупных промышленных аварии в РФ (СШГЭС-09, Распадская-10, Кольская-11, Воркутинская-13)
Всего ответов: 292

читальный Дневник

Главная » 2009 » Декабрь » 25

25.12.2009 НВО Виктор Литовкин

Вчера в 09.30 по московскому времени из шахты полигона РВСН в Оренбургской области была запущена межконтинентальная баллистическая ракета РС-20В «Воевода» (SS-18 Satan по натовской классификации). Эксперты считают, что Москва пошла на этот неординарный шаг, чтобы напомнить Вашингтону: надо считаться с предложениями России по новому Договору об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). 


Правда, представитель Минобороны Вадим Коваль заявил, что целью запуска «Воеводы» стало только подтверждение ее летно-технических характеристик. Это необходимо для того, чтобы продлить срок эксплуатации ракетного комплекса до 23 лет. (Ранее сообщалось, что этот срок продлят до 30 лет.) 

Учебные блоки запущенной ракеты точно поразили условные цели на полигоне Кура, расположенном на Камчатке. Но ни для кого из экспертов не стало секретом, что эта акция имела еще одну – геополитическую цель. 

Россия ... Читать дальше »
Просмотров: 863 | Добавил: safety | Дата: 25.12.2009

Николай Андреевич Махутов, член-корреспондент Российской академии наук, председатель Межгосударственного научного совета по чрезвычайным ситуациям стран СНГ, член научно-технических советов МЧС России, ОАО «Газпром», Ростехнадзора. Области научных интересов — конструкционная прочность, техногенная безопасность, механика разрушения, надежность, остаточный ресурс в условиях штатных, аварийных и катастрофических ситуаций. Полученные им результаты использованы при решении практических задач прочности и ресурса ряда потенциально опасных объектов, включая атомные реакторы, паровые турбины, а также термоядерные установки, ракетно-космические системы, летательные аппараты, объекты оборонного комплекса. Николай Махутов был председателем и членом комиссий по анализу разрушений и катастроф на многих технологических объектах (Чернобыль, магистральные трубопроводы в Уфе и Арзамасе, ракетно-космические комплексы, АЭС, Саяно-Шушенская ГЭС).

— Николай Андреевич, как развивалась наука о безопасн ... Читать дальше »
Просмотров: 1251 | Добавил: safety | Дата: 25.12.2009

Читатель soboranin пишет по поводу нижеследующей статьи из либеральной газеты:

Да есть от чего руки опустить... Сколько творческой энергии либеральной общественности затрачено на развенчание советского образа жизни, сколько денех ушло на самую оголтелую пропаганду, и вот после двадцатилетних хлопот - нате вам... Даже Левада-центр вынужден обнародовать - лишь 28% россиян считают, что распад СССР был неизбежен, а 58% - что его можно было сохранить, причем послоедние 10 лет этот показатель не снижается. И социальные институты советского образа жизни живы.А вот милицию советской господин Трудолюбов совершенно напрасно назвал. Про советскую милицию, какой она была, россияне сейчас с ностальгической тоской старые фильмы любят смотреть, а полное перерождение милиции у нас произошло в 90-е годы, когда произошло разделение на криминальную и муниципальную. Возврат федерального финансирования - это возврат как раз к советской модели, господин Трудолюбов.

Другой читатель до ... Читать дальше »

Просмотров: 934 | Добавил: safety | Дата: 25.12.2009

Форма входа

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0