Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Наш опрос

Опыт крупных промышленных аварии в РФ (СШГЭС-09, Распадская-10, Кольская-11, Воркутинская-13)
Всего ответов: 279

читальный Дневник

Главная » 2016 » Октябрь » 21 » анемия у беременых
анемия у беременых
15:15

Росстат дает вот такие странные данные. но данные

Состояние здоровья рожениц в РСФСР и РФ:
из числа закончивших беременность страдали анемией, %

http://riskprom.ru/_ph/16/955042156.png

Вот здесь попытка обсуждения

К чему приводит дефицит говядины в рационе и вегетарианство?

Вот важное мнение профессиональных медработников:

 a_krutelev пишет (http://burckina-new.livejournal.com/255010.html?thread=25519394#t25519394):

Намного важнее в этиологии анемии, которая наступает совсем не только у вегетарианцев другие факторы: тотальная белково-энергетическая недостаточность из-за качества индустриальной пищи, из-за обилия соевых композиций в пище, которые блокируют усвоение белка, дисэлементозы (гиперкальциемия, гипомагниемия, дефицит кремния, меди, селена, ванадия, хрома и пр.), гиповитаминозы - особенно по аскорбату- витамину С и пиридоксину-витамину В6, загрязнение организма химическими компонентами пищи и бытовой химии, искажающими все биологические реакции .См. «State of the Science of Endocrine Disrupting Chemicals, 2012»
«Состояние науки по нарушающим эндокринную систему химическим веществам» http://www.orrazz.com/2013/02/man-made-chemicals-cited-in-health.html

То что Вы называете "анемией" - исход, результат трофической недостаточности, и он диагностируется по определенным диагностическим критериям. Состояние же "биохимической несостоятельности" при котором для обеспечения пластических процессов при гестации вовлекаются все ресурсы организма, извлекаются депонированные в костной ткани магний, кремний, цинк и пр., для обеспечения гестации замедляются процессы регенерации и репарации тканей беременной, при котором например, происходит альтерация миокарда, дегенеративные процессы во всех висцеральных органах, блокирование кровобращения в некритичных для гестации тканях, длительное экстремальное вовлечение эндокринной системы для секреции паратгормона (резорбция костной ткани), компенсаторное вовлечение нервной системы и дисбаланс с сВСД. Это комплекс негативных процессов в организме матери, возникающий вследствии того что нет профилактической периконцепции - нет инструмента, обеспечивающего здоровье матери и ребенка.
Диагностирование "анемии" - это инструмент махинации, манипуляции, призванный создать картинку, исходно и сразу искажающую реальность, сводящую проблему к важной- но частности, закрывающий реальность симулякр (http://burckina-new.livejournal.com/255010.html?thread=25522722#t25522722)

..

Например, то что в структуре сердечно-сосудистой заболеваемости, допустим, снизилась доля инфаркта миокарда можно интерпретировать тем что улучшилась первичная медицинская помощь, следствием успехов профилактики ССЗ, своевременным выявлением артериальной гипертензии и применением гипотензивных препаратов. Можно скакать за медалями и премиями от фармкорпораций. Так?

А можно и нужно провести эпидемиологический анализ заболеваемости, в ходе которого выяснится, что наблюдается рост заболеваемости и смертности от хронической сердечной недостаточности и инсультов. То есть патогенетических следствий кардиомиопатии, вызывающих изменения контрактильных, фазовых, ультраструктурных параметров миокарда. Необходим поиск причин, которые вызвали эпидемиологический феномен- изменение структуры заболеваемости.

Вот примерна так и выглядит ситуация с анемией- это симуляция контроля, этот параметр не отражает состояния здоровья и его динамики в периоде гестации, все мероприятия инициированные "борьбой с анемией" будут заведомо неэффективны, например, начнут запихивать в беременных препараты железа или В12, дефицита которых нет и быть не может. То есть снова все через жопу и без эффекта, бессмысленный расход средств в условиях их дефицита и дальнейшее снижение популяционного здоровья, тяжелые последствия беременности и родов, снижение вследствии этого репродуктивной активности и депопуляция. (http://burckina-new.livejournal.com/255010.html?thread=25531682#t25531682)

 

 

Просмотров: 97 | Добавил: safety

Форма входа

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0