Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Наш опрос

Опыт крупных промышленных аварии в РФ (СШГЭС-09, Распадская-10, Кольская-11, Воркутинская-13)
Всего ответов: 292

читальный Дневник

Главная » 2013 » Март » 15 » "Россия без сирот" ИЛИ "Россия без реформ"? Астахов! Осиротись от реформ сначала
"Россия без сирот" ИЛИ "Россия без реформ"? Астахов! Осиротись от реформ сначала
00:28
В РФ продолжает раскручиваться информационная спираль ажиотажа спасения российских детей.
на http://россия-без-сирот.рф/files/RbS-full.pdf размещен  Проект стратегии (программы) «Россия без сирот» на 2013-2020 годы. Такая долгосрочная программа исходит из положения дел за последние 3-5 лет. Если прочитать обоснование этой стратегии, то сразу возникают вопросы (к сожалению разместить вопросы Астахову на его официальном сайте не удается):

Почему в обосновании статданные только за последние 3-5 лет? Из такой короткой памяти и выводы и решения программы неверные. Что проблема сирот возникла только 5 лет назад? А раньше как было?

Посмотрим официальные данные Росстата :


Число детских домов (левая шкала) и численность детей в них (тыс., правая шкала) в РСФСР и РФ


Выявлено и учтено детей и подростков, оставшихся без попечения родителей в РСФСР и РФ, (с учетом (1) и без учета (2) детей, оставшихся не устроенными к началу отчетного года)


Численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в семьях и в интернатах, в РСФСР и РФ, тыс.

Из опубликованных официальных данных следует, что проблема детей-сирот возникла в нынешнем виде и обострилась с началом реформ в РФ 1990-х. Проблема была создана тогда и из нее до сих пор не вылезли, причины не обсуждены, не вскрыты (поэтому всматриваться в обосновании программы за последние 3 года и строить планы просто глупо, да и безнравственно по отношению к сегодняшним и будущим российским сиротам). Вы же своей программой предлагаете только слегка притормозить (и за это спасибо), - чтобы "успокоить общественность": подкинуть нефтеденьжат в топку реформ, а сам зажженный котел сиротообразования в РФ даже не обследован, не то что притушен.

В реформы стало гораздо больше выявляться и учитываться детей и подростков оставшихся без попечения родителей: в конце 1980-х ежегодно – ок. 50 тыс. детей и подростков, в конце 1990-х ок. 120 тыс., в конце 2000-х ок. 100 тыс., в начале 2010-х ок. 80 тыс. Для справки зампред Правительства РФ Ольга Голодец заявила [http://kremlin.ru/news/17542 ] 20 февраля 2013 г. на встрече с Президентом РФ: «128 тысяч детей сегодня находятся без попечения родителей и нуждаются в новой приёмной семье. За прошлый год мы смогли передать в семьи на усыновление 69 тысяч детишек. ... Наша задача – снизить число сирот. Мы себе ставим планку в 30 тысяч в течение следующего года».

Советские детские интернатные учреждения не были готовы к подобным масштабам социальных последствии реформ для российских детей. Поэтому большинство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были взяты на воспитание в другие семьи (именно новые родные семьи СПАСЛИ детей "реформы"), а численность детей находящихся на воспитании в интернатах изменялась в последние годы не так резко. Почему надо радоваться, что детских домов становится меньше, если поток сирот, поставляемых социально-экономическими реформаторами лишь слегка затормозился (еще почти 1,5 раза больше, чем 1990 г.) ?

В РФ появился большой контингент детей, для которых родная семья не может служить надежным источником питания и заботы. В то же время были резко ослаблены государственные службы охраны детства. В 1990 г. было введено домов ребенка на 530 мест и детских домов на 1847 мест, в 1995 г. – на 100 и 607 мест, в 2000 г. – на 386 и 967 мест, в 2005 г. – на 75 и 624 места, в 2010 г. – на 0 и 225 мест, в 2011 г. – на 142 и 220 мест.

Традиционная СЕМЬЯ-РОССИЯ приютила большинство детей-сирот, выброшенных из "этой" жизни реформаторами. Россия не может сегодня быть без сирот, их поставляет котел перманентных социальных реформ. Поэтому Вашу программу лучше назвать не "Россия без сирот", а "Россия без реформ". А сирот мы как брали в наши семьи, так и будем брать впредь, не важно война или реформы убили родителей наших детей.

 

  Астахов, отреформируйте хотя бы сбор исторических данных о проблеме и выложите для всех ....

25 февраля 2012

добавление от 15 марта 2013 г.:

Увы...

Уполномоченный Астахов упорно продолжает свою "пятилетнюю" песню даже на встрече с Президентом РФ 15 марта 2013 г.

"У нас сокращается число детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, каждый год. Другой вопрос – что у нас своеобразное социальное явление не очень благополучное образовалось. Если посмотреть пять лет, в 2007 году у нас 72 процента было социальных сирот [в детских домах], то есть это те, кто при живых родителях в детском доме, а в 2012 году это 83,8 процента, то есть это почти 84 процента. "

А если не пять лет посмотреть? Путин сразу смекнул и спрашивает уполномоченного:

"То есть общее количество сирот сокращается, но в процентном отношении социальное сиротство увеличивается?"

А Астахов все о реформах, о монетизации сирот закинул удочку: "ведь мы тратим в детском доме на ребёнка сегодня от 40 тысяч до 60 тысяч рублей в месяц в среднем"

Астахов, не врите хотя бы себе: "сокращается" уместно сравнивать только с предыдущим "возрастало", а не с магическим "за последние 5 лет как возник из адвоката педоуполномоченный". Хватит через близорукие госпрограммы подставлять Президента РФ и подворовывать у сирот.

Название программы "Россия без сирот" негодное. Изуродованная реформами Россия и не может быть сегодня без сирот, это будет уже не новая Россия, а какая-то другая (раз сироты есть и появляются, то надо дать им воспитание, сделать россиянами, а не грезить избавлением от них). Россия должна быть не без сирот, а без того Зла, которое обрекает рожденых детей на сиротство. В войну понятно было это зло и все желали Победы над ним. И не боялись тогда. Астахов, если страшно "Россия без реформ" переделайте хотябы на "соцРоссия без соцсирот".

Осиротите реформу, начните с себя.


Просмотров: 1552 | Добавил: safety

Форма входа

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0