Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Наш опрос

Опыт крупных промышленных аварии в РФ (СШГЭС-09, Распадская-10, Кольская-11, Воркутинская-13)
Всего ответов: 296

читальный Дневник

Главная » 2013 » Март » 6 » новые технологии наконец-то пришли в электроэнергетику российского сочи. Или это АРХАИЗАЦИЯ электроэнергетики?
новые технологии наконец-то пришли в электроэнергетику российского сочи. Или это АРХАИЗАЦИЯ электроэнергетики?
08:58
Кудепстинская ТЭС — один из самых скандальных объектов Олимпиады-2014. Ее строительство сопровождают протесты местных жителей, отказы инвесторов и трудности госсогласований. О том, как справиться с этими трудностями и удастся ли построить станцию вовремя, в интервью корреспонденту РБК daily в Сочи ВАЛЕРИЮ ПЕРЕВОЗЧИКОВУ рассказал СЕРГЕЙ ЧЕРНИН, президент корпорации «ГазЭнергоСтрой» (компания — ответственный исполнитель по строительству Кудепстинской ТЭС).


Герой нашего времени. Сборщик-поставщик газопоршневых электростанций Чернин. (несколько напуган временный герой. сам понимает, что построил "на века")

Корреспондент спрашивает нЭОроссийского создателя газопоршневых ТЭС

— Почему был выбран именно такой, газопоршневой тип станции? Правда ли, что у станций другого типа, газотурбинных, выбросы на 30% меньше? Кроме того что электроэнергия в случае применения более традиционных технологий обходится дешевле.

— У газотурбинных выбросы больше, мы можем сколько угодно об этом спорить. Мы выбрали газопоршневой тип станции из-за экологичности (газотурбинные станции требуют огромного расхода воды, а в Сочи это огромный дефицит) и быстроты сборки. Мы бы не построили газотурбинную ТЭС за такое время, это большой объем строительных работ и время производства оборудования. А у нас 20 машин, которые можно легко собрать как конструктор. Кстати, только что мы с представителями корпорации «Олимпстрой» официально ездили принимать все 367 МВт. Все двигатели полностью готовы и уже стоят на отгрузке в порту Триеста. Они, конечно, несколько дороже. Но что еще важно — они не потребляют много воды, которая в Сочи дорогое удовольствие.

Источник:http://www.rbcdaily.ru/tek/562949986035344

Википедия пишет: Одним из недостатков, является достаточно высокая концентрация вредных веществ в выхлопе, что требует применения дорогостоящих катализаторов. Вредные вещества в выхлопе появляются из-за сгорания моторного масла. Для снижения вредного воздействия на окружающую среду электростанциям требуются высокие дымовые трубы

А вот данные Росстата о производстве в России турбин и дизель-генераторов:


Производство турбин в РСФСР и РФ, млн. кВт


Производство дизелей и дизель-генераторов в РСФСР и РФ, 1 - тыс. шт. (левая шкала); 2 – тыс. МВт (правая шкала)

Просмотров: 1536 | Добавил: safety

Форма входа

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0