Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Наш опрос

Отступление от требований безопасности - это:
Всего ответов: 41

читальный Дневник

Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » «Высокий Коммунитаризм, как Русская Идея». FAQ
«Высокий Коммунитаризм, как Русская Идея». FAQ
16:33
1. «Свобода, равенство, братство» даже в неискаженном виде к неЕвроРоссии плохо подходит – давно известно «Православие, Самодержавие, Народность» - последняя актуальная реализация – в СССР («Крестианство, Нашедержавие, ОбщеЖитие» или в евроверсии – «Ответственность, уравниловка, товарищество»)

2. Коммунитаризм – евро-социалистический проект по изготовлению «сообщества сообществ» из индивидов. Для России он непригоден – слишком мало индивидов – или будем сначала проваривать кости постсоветского скелета, чтоб в бульоне всплыли жирные пятна «сообществ»?

3. Высокий Коммунитаризм (ВК) – это социальный проект с идеологическим стержнем европейской социал-демократии шведского типа. Уже звучало в перестройку – «больше социализма!». Социальный проект на идее «свобода, равенство, братство» в Европе обречен вместе с классическими идеалами Просвещения, почему он может возродиться в России непонятно. Или мы станем мировой топкой коммунитаризма?

4. ВК – это постПросвещение или постМодерн? Если не «наше» и «мое», а «свое», тогда что же такое «чужое»?

5. ВК – преодоление ужасов финкапитализма (неолиберализма) через его облагораживание? Пошалили «родшильды/рокфеллеры» и возвратятся блудные сыны к «высокому/вечному»?

6. ВК – проект формационного порядка по жесткой схеме истмата: капитализм заменен на неолиберализм, капитал – на финансы, буржуа – на ТНК, пролетариат – на сурковский средний класс. В таком случае ВК – ньюсоциализм, а что же тогда такое «нью коммунизм»?


9. Книга построена на явном финансовом перекосе ВК. Из приведенной «конспирологии» следует, что деньги – сила испортившая мир модерна. ВК предполагает, что силу денег можно направить на исправление мира в постмодерне. Чем это подтвердить? Я не увидел. Современные деньги (финансы) – не сила, а лишь воплощение (инструмент) тех мрачных сил, что гонят мир от земного рая («коммунизм»?) к земному аду («1984»?). Для них я не нахожу веских причин отдавать (или портить) «свой» испробованный денежный инструмент в угоду другим «хорошим силам».

10. Деньги с «демереджем» давно на руках у подавляющего большинства людей – их «старые деньги» неумолимо пожирает инфляция и денежные реформы. В любом рфбанке проценты на стандартные вклады отстают от инфляции (то с чем встречался). Не вижу причин «банкирам» становиться вровень с «плебсом» ради какого-то «равенства» из французской формулы позапрошлого века. Не увидел механизмов «сообщества сообществ» по принуждению «банкиров» к «своей» справедливости.

11. «Банкиры» затратили в прошлом уйму времени и сил, что бы достигнут «чужого нам» настоящего, и тоже планируют «свое» будущее. Почему теперь они согласятся ломать «свою» справедливость? Как ВК учитывает этот факт?

12. Я не понял связь ВК с Русской Идеей. Идею (может и искаженно) понял, а в чем «Русскость» - нет.

Подробнее см. здесь>>
Просмотров: 770 | Добавил: safety

Форма входа

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0