Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Наш опрос

Отступление от требований безопасности - это:
Всего ответов: 44

читальный Дневник

Главная » 2011 » Февраль » 22 » Страна ДРУГИХ. Сечин: Что изменилось в Российской Федерации за последние 25 лет? - Российская экономика сегодня открыта. Мы — другая страна!
Страна ДРУГИХ. Сечин: Что изменилось в Российской Федерации за последние 25 лет? - Российская экономика сегодня открыта. Мы — другая страна!
09:51

22 февраля в The Wall Street Journal вышло интервью с российским вице-премьером Игорем Сечиным.

Несколько важных заявлений о достижениях новой российской власти:

Российская экономика сегодня открыта: 25% российского нефтегазового сектора принадлежат иностранным компаниям... тогда как крупные мировые нефтяные компании пока не очень охотно допускают российских участников в состав своих акционеров...  Перед ними открыты любые возможности. Есть закон об иностранных инвестициях...по сути, это решает актуальную для всех проблему энергобезопасности.

Для меня вообще странно, как можно было договариваться 50 на 50%. Это очень тяжелая конструкция для работы. Когда равные права, когда очень тяжело убеждать другого, особенно если партнеры переживают какие-то конфликтные ситуации, — все это очень непросто. Хотя, конечно, можно и в таких ситуациях находить цивилизованный выход.

Я надеюсь, что все недоразумения будут сняты и вопрос будет урегулирован цивилизованным образом: мы будем наблюдать за этим. 

Карл Маркс говорил, что капиталист в погоне за добавочной стоимостью может пойти на любое преступление, — это я в качестве шутки вам напоминаю

-Что изменилось в Российской Федерации за последние 25 лет?

Изменилось все. Мы — другая страна! Это главный ответ на ваш вопрос. Если после развала СССР мы пользовались инфраструктурой советского времени, существовала нестабильность, то сейчас таких проблем нет. У нас политическая стабильность, причем одна из самых высоких в мире, я думаю.

— Мубарак, наверное, то же самое говорил.

— Не знаю, не слышал этого. Если вы об этом хотите поговорить, я бы подготовился.

— Я просто так.

— Нет-нет, не просто так вы это сказали. В таком случае надо пристальнее изучить происшедшее в Египте. Посмотреть, что делали в Египте, скажем, высокопоставленные руководители Google, какие там были манипуляции с энергией народа.

Вернемся в Россию. У нас политическая стабильность. У нас практически произошла замена всей старой советской инфраструктуры. Мы построили новые газопроводы, трубопроводы. У нас создана современная банковская система. Мне кажется, что по тем предложениям, которые существуют на рынке, мы вполне удовлетворяем инвесторов.

Знаете, в СМИ часто упоминают г-на Браудера (Уильям Браудер, управляющий директор Hermitage Capital Management. — «Ведомости»), в связи с этим именем можно обсуждать все, но только не экономический результат от его работы. Я думаю, с точки зрения получения прибыли от сотрудничества с российскими активами он счастливый человек. Эффективность просто высочайшая! Тысячи процентов на вложенный капитал! ...Мне лично Браудер глубоко симпатичен. Он адаптирован к России, женат на русской женщине.... Браудер — гениальный человек. Он вложил в Россию, поверил. И не сделал ошибки. Экономическая эффективность от его вложений превышает любые фантазии...

И определенная координация взаимодействия российских Вооруженных сил со структурами НАТО все равно проводится.

Полный текст интервью см. здесь http://old.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2011/02/22/255429

Просмотров: 1257 | Добавил: safety

Форма входа

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0