Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Наш опрос

Опыт крупных промышленных аварии в РФ (СШГЭС-09, Распадская-10, Кольская-11, Воркутинская-13)
Всего ответов: 292

читальный Дневник

Главная » 2008 » Сентябрь » 19 » Японский министр ушел с поста из-за скандала с отравленным рисом
Японский министр ушел с поста из-за скандала с отравленным рисом
13:57
Японский министр ушел с поста из-за скандала с отравленным рисом
Японский министр ушел с поста из-за скандала с отравленным рисом

Министр сельского хозяйства Японии Сейчи Ота подал в отставку в связи со скандалом, разразившимся в связи с продажей отравленного риса. Сегодня он подал соответствующее прошение премьер-министру страны Ясуо Фукуде, и последний удовлетворил его просьбу, передает Би-би-си. "Учитывая резонанс, который вызвала в обществе история вокруг зараженного риса, я попросил Я.Фукуду принять мою отставку", - заявил министр. История с зараженным пестицидами рисом началась еще в 2007г., когда выяснилось, что одна из компаний продавала рис для технических целей с повышенным содержанием пестицидами и даже с плесенью. Рис поступал из Китая, Вьетнама и других стран, и изначально закупался для производства клея и других технических нужд. Продукт был признан непригодным для употребления в пищу, и власти поначалу заверили, что он не попал в пищевое производство. Однако впоследствии выяснилось, что рис все-таки был перепродан более чем 300 пищевым предприятиям, в том числе пивоварням, производителям кондитерских изделий и изготовителям пищевых ингредиентов. История получила еще больший резонанс в обществе, когда выяснилось, что "технический рис" подавали в столовых больниц и домов престарелых. Впрочем, случаев серьезного отравления зафиксировано не было - скорее всего, потому, что содержание пестицидов, хоть и превышало норму, но было все-таки довольно низким для нанесения серьезного вреда здоровью. Читать исходный материал здесь >

РБК. Политика

ДОБАВЛЕНИЕ В июне 2010: Четыре премьера за четыре года

В сентябре 2006 года премьер-министром стал либерал-демократ Синдзо Абэ. Он быстро растерял популярность и через год после назначения ушел в отставку, сославшись на болезнь. 
Его преемник Ясуо Фукуда также продержался в премьерском кресле всего год и оставил пост в сентябре 2008 года. 
Опытный политик Таро Асо был настолько неоднозначной фигурой, что именно при нем Либерально-демократическая партия проиграла выборы. Ему тоже удалось удержать премьерство на протяжении года. 
На демократа Юкио Хатояму возлагали большие надежды, но он не возглавлял правительство и год. Первый премьер от образованной в 1998 году партии руководил правительством только девять месяцев.

Просмотров: 998 | Добавил: safety

Форма входа

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0