Анализ Опасностей и Оценка техногенного Риска

Наш опрос

Управление риском - это:
Всего ответов: 205

читальный Дневник

Главная » 2013 » Январь » 11

Половина еды в мире идет в мусор

Нерациональность потребителей достигла апогея: от 30 до 50% продуктов питания, производимых в мире, не доходит до человеческого желудка — еду выбрасывают производители, торговцы и сами потребители

Почти половина картофеля не попадает в магазины
В Британии от поля до прилавка магазина не доходит около 46% производимого в стране картофеля:
6% – это потери при сборе урожая в поле; 12% отсеивается при сортировке; 5% – потери в овощехранилище; 1% – списывается при отправке картофеля со склада на фасовку; 22% не проходит отбор в процессе мойки и упаковки овощей.

От 1,2 млрд до 2 млрд т продуктов питания ежегодно отправляется в утиль, при том что всего в мире производится около 4 млрд т продовольствия, говорится в исследовании британского Института инженеров-машиностроителей ... Читать дальше »

Просмотров: 1487 | Добавил: safety | Дата: 11.01.2013

Форма входа

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0